22 de septiembre de 2011

Otros Aspectos sobre el Langostino


VALOR NUTRICIONAL:
El langostino es muy nutritivo sobre todo en vitaminas y minerales. En cuanto a vitaminas podemos destacar las vitaminas B1, B2, B6 y D y en cuanto a minerales nos aporta fósforo, calcio y yodo. Su contenido en yodo es tres veces superior al de las gambas. Los langostinos son un alimento poco energético con una relación favorable de grasas poliinsaturadas frente a saturadas.

 
PERIODO DE CULTIVO:
Los cultivos semi-intensivos tienen una duración de 3 a 5 meses, 2 ciclos anuales. Por otro lado, los cultivos intensivos poseen un duración de 100 días, 3 ciclos anuales.


PROPIEDADES:
Síntesis de material genético, la producción de hormonas sexuales y formación de glóbulos rojos, desarrollo muscular.   Beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.

MERCADOS:
Estados Unidos, España, Francia, Ecuador y Holanda


DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA:
Desde el extremo norte del Golfo de California (México) hasta Tumbes (Perú)


PRINCIPALES COMPETIDORES:
Los más fuertes competidores son Ecuador, Colombia y México.

INVERSIÓN:
La Inversión sería de US $ 250 mil hasta $ 411 mil dependiendo del tamaño de la langostinera, siendo esta inversión de capital propio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario