22 de septiembre de 2011

Otros Aspectos sobre el Aguaymanto

VALOR NUTRICIONAL:
Su mayor riqueza reside en la abundante concentración de vitaminas A, B y C, así como de hierro, fósforo y carbohidratos que se encuentran en su fruto con la forma y sabor de una pequeña ciruela, aunque de un aroma más penetrante.


PERIODO DE CULTIVO:
Requiere un proceso de aproximadamente 7 meses desde su siembra para obtener la primer cosecha y posteriormente tiene un periodo útil de producción de alta calidad de entre 9 a 11 meses


PROPIEDADES:
Desarrolla los dientes y los huesos y combate el asma, la sinusitis. Alarga el envejecimiento celular, ayuda a cicatrizar las heridas, mejora el sistema inmunológico y previene el cáncer.  Mejora el desempeño de las funciones cardiovasculares, es desinflamante de articulaciones, baja la cantidad de colesterol y antidiabético


MERCADOS:
Estados Unidos, Canadá, Países Bajos, Reino Unido


DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA:
El aguaymanto crece de forma silvestre en Cusco, Apurímac, La Libertad, Huancavelica y Áncash a altitudes cercanas a los 3.000 metros


PRINCIPALES COMPETIDORES:
El mayor productor mundial es Colombia seguido por Costa Rica, Zimbabwe 


INVERSIÓN:
Debido a que el fruto es silvestre, la inversión sería mínima. Alrededor de 50 mil USD.

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